Что такое психотерапия
Кому нужна психотерапия
Какие результаты получишь пройдя психотерапию
Как проходит сеанс психотерапии
Противопоказания
Рекомендуемая литература

Что такое психотерапия
Психотерапия- выявление жизненного сценария, подавленных влечений, состояния Я, психологических защит. Изменение заложенной психической программы. Избавление от психосоматических симптомов.
Кому нужна психотерапия
Когда мы начинаем болеть «без причины», когда ощущаем что отношения зашли в тупик, когда перестаём понимать даже самих себя и свои чувства, первым делом мы обращаемся за советом к друзьям или близким. Но зачастую время идёт, а улучшений не происходит. Мы как в ловушке, без
радости и лёгкости бытия. Начинаем видеть, что одни и те же ситуации повторяются из раза в раз и возможности их изменить нет.
Когда у человека начинают рушиться планы, все его ожидания становятся тщетными, он начинает чувствовать одиночество и покинутость, возникает ощущение, что никто его не понимает, накапливаются обиды и может проявиться открытое, а может скрытое чувство жалости к себе. Такой человек начинает вести себя как ребенок. Ему сложно контролировать свою агрессию, хотя внешне он может продолжать соблюдать рамки приличия.
На этом фоне организм сдаёт свои позиции, слишком много энергии уходит на ошибочные суждения и разрушающие чувства. Пребывая длительно в таком состоянии, развиваются психосоматические болезни. Это когда симптомы есть, а органических повреждений не было. Например голова болит, а он даже и не с
похмелья, или спина болит, а тяжестей не поднимал и нигде не продувало, или задыхается человек, а после сдачи всех необходимых анализов, ему сообщают что он здоров, лёгкие чистые и в сердце шумов нет. В таких случаях приходит отчаяние, надежда на получение помощи угасает. Человек перестаёт верить в себя, ещё страшнее когда он перестаёт верить себе. Происходит отрицание своей личности, своих способностей и талантов. В большинстве случаев только квалифицированная помощь психотерапевта способствует нахождению луча света в теменном царстве.
Дело в том, что когда есть работа, семья и внешне всё выглядит достаточно благополучно, тогда сложнее признаться самому себе в своих же чувствах и ощущениях. Покров достатка и социальная защищенность выступают панцирем, отделяющим человека от его внутреннего мира. И всё же когда запруда из чувств
прорывается наружу и становится осознаваемой, человеку уже не избежать встречи с ними. Томящие душу чувства тоски, безпокойства и безсмысленности заставляют его искать выход. Пока он не найден, тело продолжает бунтовать. Дают о себе знать проблемы с конечностями, ЖКТ, позвоночником. Сексуальные
сбои еще больше усугубляют ситуацию. Начинают возникать экзистенциональные вопросы: в чём смысл моей жизни? Для чего я живу? Чаще всего приходит ответ: для детей. Но когда и такое понимание не облегчает жизнь, задающего такие вопросы, то до беды не далеко. В тяжёлых случаях человек получает рак
в награду за невнимательное отношение к себе.
Психотерапевт может отыскать причины, которые создали негативные следствия и устранить следствия с помощью различных приёмов.
Какие результаты получишь пройдя психотерапию
После курса психотерапии, человек перестаёт отождествляться со страданиями, его реакции на происходящие ситуации начинают формироваться в самые наилучшие и приносящие только различные бонусы для него самого события. Человек научается выстраивать свои границы и перестаёт быть игрушкой в чужих сценариях.Раскрывается необходимый для успеха потенциал возможностей. Увеличивается вера в себя. Прибавляется энергия. Жизнь начинает меняться в лучшую сторону. Развивается способность прогнозировать и избегать различных проблем. Улучшается здоровье. Исчезают психосоматические симптомы.
Возвращается вовлечённость в свою жизнь, она наполняется доселе неизвестными интересами и продолжительными радостными моментами.
Только человек, досконально знающий себя и умеющий управлять своими реакциями, сможет вырастить своего ребенка везучим. Человек начнёт делать то что сам хочет! Приобретает возможность управлять не только собой в полной мере, но и другими.
Как проходит сеанс психотерапии
Сидя на диване. В зависимости от уровня организации личности и в зависимости от метода, сеанс психотерапии проходит c открытыми или закрытыми глазами. Длительность сессии 90 мин, с регулярностью 1-2 посещения в неделю.
Противопоказания
Рекомендуемая литература (можно скачать без оплаты)
Вирджиния Сатир Вы и ваша семья.doc
2 книги одним файлом
Эрик Бёрн Игры в которые играют люди.doc
Эрик Бёрн Люди вкоторые играют в игры.doc
Эрик Берн Секс в человеческой любви.doc
Клод Штайнер Игры, в которые играют алкоголики.pdf
Юнг конфликты детской души.doc
Юнг психологические типы.doc
Ирвин Ялом Дар психотерапии.doc